26.7 C
Maceió
sábado, janeiro 18, 2025

Alimentação balanceada é aliada essencial para pacientes com HIV/Aids, orienta nutricionista do Hospital Ib Gatto Falcão

Mais Lidas

Não fique refém dos algorítimos, nos siga no Telegram e fique atualizado com as últimas notícias.

Pessoas vivendo com HIV/Aids, que possuem sistema imunológico fragilizado, devem adotar uma alimentação equilibrada como parte fundamental dos cuidados de saúde. A recomendação é do nutricionista David Braga, do Hospital Professor Ib Gatto Falcão, que destacou a importância de uma dieta rica em proteínas, vitaminas e nutrientes para fortalecer o organismo e melhorar a qualidade de vida.

“Uma alimentação regrada e saudável, combinada ao tratamento médico, é essencial para proporcionar bem-estar e prevenir infecções”, explica Braga. Ele enfatizou que esses cuidados ajudam a proteger o sistema imunológico dos pacientes, reduzindo riscos associados a infecções oportunistas.

Além disso, o especialista destacou que os avanços da medicina, aliados a orientações nutricionais, têm proporcionado maior longevidade e qualidade de vida às pessoas com HIV. Braga também reforçou a importância do acompanhamento periódico e gratuito pelo SUS, que oferece tratamento e exames essenciais para esses pacientes.

Entre as orientações para uma alimentação segura e saudável, o nutricionista detalhou medidas práticas, como consumir alimentos bem higienizados, evitar alimentos crus ou mal cozidos, investir em proteínas de qualidade e garantir uma boa hidratação. Ele também alertou para os perigos de contaminação cruzada e a necessidade de reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados, que podem comprometer a imunidade.

David Braga finalizou ressaltando que a dieta deve ser personalizada e acompanhada por um nutricionista, considerando as necessidades específicas de cada paciente.

- Advertisement -spot_img

Mais Notícias

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Últimas Notícias